ОБЪЕМ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
(Рекомендовано Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами
СанПин 2.4.1.3049-13)
Наименование блюд
|
Младший возраст
(с 1 до 3 лет)
|
Дошкольный возраст
(с 3 до 7 лет)
|
Завтрак
|
Каша молочная
Блюдо из творога
Третье блюдо
Хлеб пшеничный (батон)
Масло сливочное
Сыр
|
150
150
150
30
6
4
|
150
150
200
40
7
6
|
Общий объём завтрака
|
340
|
403
|
II завтрак
|
Сок фруктовый
Фрукты свежие
Печенье
|
100
95
7
|
100
100
20
|
Общий объём 2 завтрака
|
95-107
|
100-170
|
Обед
|
Салат овощной
Первой блюдо – суп
Котлета, суфле, кнели
Гарнир
Третье блюдо
Хлеб ржаной
Общий объём второго блюда
|
30
150
60
120
150
40
180
|
60
200
80
150
200
50
230
|
Общий объём обеда
|
550
|
740
|
Уплотненный полдник
|
Салат овощной
Овощное блюдо, запеканка
Кисломолочный продукт
Третье блюдо
Пирожок, булочка, печенье
Хлеб пшеничный (батон)
|
60
80
150
150
60
30
|
70
100
200
200
80
40
|
Общий объём полдника
|
200-250
|
250-350
|
Хлеб на весь день
|
Пшеничный (батон)
Ржаной
|
60
40
|
80
50
|
|