ОБЪЕМ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
(Рекомендовано Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами
СанПин 2.4.1.3049-13)
Наименование блюд |
Младший возраст (с 1 до 3 лет) |
Дошкольный возраст (с 3 до 7 лет) |
Завтрак |
||
Каша молочная Блюдо из творога Третье блюдо Хлеб пшеничный (батон) Масло сливочное Сыр |
150 150 150 30 6 4 |
150 150 200 40 7 6 |
Общий объём завтрака |
340 |
403 |
II завтрак |
||
Сок фруктовый Фрукты свежие Печенье |
100 95 7 |
100 100 20 |
Общий объём 2 завтрака |
95-107 |
100-170 |
Обед |
||
Салат овощной Первой блюдо – суп Котлета, суфле, кнели Гарнир Третье блюдо Хлеб ржаной Общий объём второго блюда |
30 150 60 120 150 40 180 |
60 200 80 150 200 50 230 |
Общий объём обеда |
550 |
740 |
Уплотненный полдник |
||
Салат овощной Овощное блюдо, запеканка Кисломолочный продукт Третье блюдо Пирожок, булочка, печенье Хлеб пшеничный (батон) |
60 80 150 150 60 30 |
70 100 200 200 80 40 |
Общий объём полдника |
200-250 |
250-350 |
Хлеб на весь день |
||
Пшеничный (батон) Ржаной |
60 40 |
80 50 |